Трамп назвал доллар "слишком сильным", вызвав снижение курса американской валюты

Президент США Дональд Трамп считает, что доллар становится “слишком сильным”, и хотел бы сохранения Федеральным резервом низких процентных ставок.

В интервью The Wall Street Journal президент также сообщил, что в очередном полугодовом докладе, который готовит Минфин, Китай не будет назван валютным манипулятором.

“Они не являются валютными манипуляторами”, – сказал президент, который ранее резко критиковал Пекин за попытки искусственно получить преимущества в торговле с США.

Он не исключает также назначения Джанет Йеллен на новый срок после окончания ее полномочий в будущем году. “Мне она нравится. Я ее уважаю”, – сказал президент.

В ходе предвыборной кампании Д.Трамп говорил, что может сменить главу ФРС.

“Мне нравится политика низких процентных ставок. Но, если говорить начистоту, я считаю, что доллар становится слишком сильным, в чем есть и моя вина, поскольку люди мне доверяют. Но, вы знаете, это имеет негативные последствия – и в итоге они будут. Есть хорошие вещи, связанные с сильным долларом, но, говоря попросту, самое приятное – это что это красиво звучит. Но, вы знаете, очень сложно конкурировать при сильном долларе и когда другие ребята – другие страны – девальвируют свои валюты. Сложно конкурировать нашим производителям”, – сказал Д.Трамп.

Заявления Трампа вызвали снижение курса доллара в четверг. Американская валюта подешевела к иене, а курс евро вырос в один из моментов до $1,0647.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

День святого апостола Андрея Первозванного: что категорически нельзя делатьДень святого апостола Андрея Первозванного: что категорически нельзя делать

В четверг, 13 декабря, почитается память Андрея Первозванного, который принадлежит к числу 12 апостолов Иисуса Христа.

Прокурор Дмитрунь — “крыша” газового рынка КиевщиныПрокурор Дмитрунь — “крыша” газового рынка Киевщины

Теневой рынок сжиженного газа достиг отметки 30-50% в зависимости от региона, об этом говорится в заявлении Нефтегазовой ассоциации.  Прогнозные потери от нелегального рынка горючего государственного и местных бюджетов в 2018 году составят около 10 млрд грн, —