Трамп подписал. США добьют Россию новыми санкциями

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях.

Об этом на Twitter сообщила журналистка Bloomberg Маргарет Талев. Согласно информации на сайте Bloomberg, ссылающегося на чиновника Белого дома, санкции касаются также Северной Кореи и Ирана, передает Украинская правда.

В сообщении говорится также, что Трамп подписал закон, но к нему прилагается уточнение с оговорками от администрации президента последствий и конституционности некоторых положений.

В заявлении Трампа нет сигнала о намерении обойти аспекты закона, пишет издание. Зато Трамп готов действовать согласно своих конституционных полномочий. «Эта речь оставляет пространство для интерпретации, каким образом будет воплощаться этот закон», — пишет Bloomberg.

Предостережение Трампа касаются четырех сфер: посягательство на орган исполнительной власти, неумышленный ущерб американским компаниям и бизнесу, а также международным партнерам США, а также ограничение гибкости администрации действовать в согласии с союзниками в борьбе с Россией.

Ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Трамп не поддерживает новые санкции против России, однако подпишет принятый Конгрессом закон.

Обе палаты Конгресса США поддержали законопроект «Противодействие противникам Америки через санкции». В нем важное место отведено поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ.

В конце прошлой недели Россия объявила о санкциях против американских дипломатов. РФ требует у США до начала осени сократить число дипломатических сотрудников до 455 человек. Владимир Путин в воскресенье заявил, что речь идет о сокращении 755 сотрудников дипмиссии США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соратник Порошенка хоче стати «бурштиновим королем» ЖитомирщиниСоратник Порошенка хоче стати «бурштиновим королем» Житомирщини

Народний депутат України Борислав Розенблат оформляє на підставних юридичних та фізичних осіб земельні ділянки в Олевському районі Житомирської області, де є поклади «сонячного каміння».

Спасатели потушили шины под Минобороны, но митингующие не расходятсяСпасатели потушили шины под Минобороны, но митингующие не расходятся

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям потушили шины, которые подожгли под зданием Минобороны Украины активисты и люди в военном камуфляже с нашивками батальона Минобороны «Айдар», сообщили ForUm’у в ОСО ГУМВД Украины в г.