Трамп получил доступ к деньгам на возведение стены

Верховный суд США разрешил администрации Дональда Трампа потратить 2,5 млрд долларов из фондов Пентагона на строительство стены на границе с Мексикой. Об этом говорится в решении суда, обнародованном в пятницу, 26 июля.

Указано что пятеро судей поддержали намерение главы Белого дома использовать финансовые средства Пентагона, остальные четверо выступили против.

Таким образом Верховный суд отменил решение Апелляционного суда девятого округа США в Сан-Франциско, который счел подобную трату средств незаконной.

Трамп распорядился перенаправить средства Пентагона на строительство отрезка стены длиной примерно в 100 миль после того, как не получил в Конгрессе запрошенные на строительство средства.

С администрацией судились демократы из Палаты представителей и организации по защите окружающей среды.

Напомним, строительство стены на границе с Мексикой было одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

После бюджетного кризиса в начале 2019 года президент США был вынужден уступить Конгрессу, который не выделил запрошенные им средства на стену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рада призывает международное сообщество усилить давление на РФ для недопущения проведения псевдовыборов на ДонбассеРада призывает международное сообщество усилить давление на РФ для недопущения проведения псевдовыборов на Донбассе

Верховная Рада Украины приняла проект постановления № 3123 «Об обращении Верховной Рады Украины к государствам-партнерам в (демократических государствах мира) и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», передает