Тревожная новость для России: мировые цены на нефть постиг обвал, «страну-бензоколонку» ожидает кризис

Ситуация на рынке «черного золота» не может не удручать тех, кто посадил и свою, и многие другие страны на «нефтегазовую иглу».

В среду, 1 августа, мировые цены на нефть всех ведущих марок постигло серьезное снижение, сообщает «Диалог.UA».

Текущие данные торгов свидетельствуют о том, что цена на североморскую нефть эталонной марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась до 72,85 доллара за баррель (данные на 16:50 по Киеву).

В свою очередь стоимость сентябрьских фьючерсов нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) обвалилась до 68,62 доллара за «бочку».

Ранее цены на «черное золото» падали на данных о наращивании экспорта Саудовской Аравией. Кроме того, на нефтяной рынок оказывала ощутимое влияние и информация о планах США использовать нефть из стратегических резервов для сдерживания цен.

Москву не может не волновать падение цен на нефть, поскольку за все время путинского правления здесь так и не позаботились о серьезном внедрении альтернативных источников получения энергии. Вместо этого Кремль держал и свою, и чужие экономики на «нефтегазовой игле».

Прошлый серьезный обвал нефтяного рынка, как известно, произошел в середине июля.

Напомним, накануне саммита с Путиным Трамп сделал резонансное заявление по «Северному потоку — 2», подчеркивая небезопасность последнего для Европы.

Добавим, что недавно главное финансовое ведомство РФ сделало весьма пессимистичный прогноз по ценам на нефть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У ДФС відзвітували, що зібрали 223 млрд грн податків з великого бізнесуУ ДФС відзвітували, що зібрали 223 млрд грн податків з великого бізнесу

Великі компанії-платники податків України за січень-вересень 2018 року збільшили сплату податку на прибуток на 52,4% в порівнянні з аналогічним періодом 2017 року – до 56,9 млрд гривень.

Ким Чен Ын приказал беречь ядерное оружиеКим Чен Ын приказал беречь ядерное оружие

Лидер КНДР Ким Чен Ын, осматривая военный объект “объект номер 92”, отдал приказ “хранить и беречь” ядерное оружие, “тайну из тайн”, от которой “зависит выживание” страны.

Неподалік Краматорська сталася перестрілка між поліцейськими та нацгвардійцямиНеподалік Краматорська сталася перестрілка між поліцейськими та нацгвардійцями

Перестрілка між поліцейськими та представниками Нацгвардії сталася сьогодні на дорозі між Краматорськом і Слов’янськом.