Турчинов предлагает повысить денежное содержание военнослужащих

  Секретарь СНБО Александр Турчинов настаивает на том, что денежное содержание военнослужащих должно быть повышено. Он подчеркнул, что оклады за военные звания наших солдат и офицеров (5 гривен за каждое очередное звание) не изменялись с 1999 года.

 «Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, не менее 70-80% – должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%», – цитирует его слова пресс-служба СНБО.

 Турчинов также подчеркнул, что в течение последних лет для госслужащих произошло значительное повышение зарплаты: «Многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти получали зарплату более чем 30 тысяч грн. Для сравнения месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады — полковника в среднем составляет 19500 гривен».

 Поэтому он предлагает при бюджетном планировании, которое происходит сейчас, повысить денежное содержание военнослужащих.

Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лесагенство предложило владельцу крупнейшей в Европе лесопилки взять в концессию 5 украинских лесхозовЛесагенство предложило владельцу крупнейшей в Европе лесопилки взять в концессию 5 украинских лесхозов

Государственное агентство лесных ресурсов Украины ведет переговоры о передаче в концессию 5 лесхозов австрийской Holzindustrie Schweighofer, крупнейшему в Европе лесозаготовителю.