Туристам из Укарины порекомендовали не бояться, если во Франции с ними что-то случиться

МИД Украины дал рекомендации украинским туристам по посещению Франции из-за масштабных протестов против повышения цен на топливо.

В ведомстве сообщили, что туристы должны быть готовы к проверке документов и личного контроля представителями правоохранительных органов.

При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность. Также необходимо отслеживать информацию о мерах безопасности в местах пребывания и не участвовать в несанкционированных акциях протеста.

В МИД подчеркнули, что законодательством Франции предусмотрены определенные правила организации и проведения массовых собраний, предоставление разрешения правоохранительным органам на осуществление административных обысков, проверок транспортных средств, задержание подозрительных лиц, а также значительные штрафы за участие в несанкционированных акциях протеста, блокировании движения транспортных средств и неповиновение представителям власти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Бразильского боевика «ДНР» Лусварги освободили для обмена – адвокатБразильского боевика «ДНР» Лусварги освободили для обмена – адвокат

Бразилец Рафаэль Лусварги, который был осужден за участие в террористической группировке «ДНР», внесен в списки для обмена с представителями оккупированных районов Донбасса.

Самая теплая ночь: осень в Киеве продолжает бить температурные рекордыСамая теплая ночь: осень в Киеве продолжает бить температурные рекорды

Аномально теплая осень в Киеве установила еще один рекорд — так стало известно, что в ночь с 12 на 13 ноября стала самой теплой за последние пятьдесят шесть лет, побив рекорд далекого 1963 года.