Туск: Силовой передел границ в Украине произошел в нарушение устава ООН

Изменение границ Украины, произошедшее в результате аннексии Крыма Россией, является нарушением Устава ООН. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время общих дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Европейским лидерам приходится иметь дело с последствиями силового передела границ на нашем континенте, как это произошло в Украине, в нарушение Устава Организации Объединенных Наций", – отметил он.

Во время выступления Туск поставил факт изменения границ Украины в один ряд с главными вызовами, перед которыми стоит Европа: войнами у южных и восточных границ ЕС, наплывом мигрантов, терактами в странах союза и острыми экономическими проблемами некоторых его членов.

С помощью аннексии Крыма и агрессии на Донбассе Российская Федерация пытается заставить Украину "отказаться от своего суверенного выбора". Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в ходе дебатов на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Несмотря на то что руководство Российской Федерации не признает факт военной агрессии против Украины, "сегодня нет сомнений в том, что это – агрессивная война", – добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Харькове сотрудника теплосетей смыло кипятком, тело пробыло в воде 10 часовВ Харькове сотрудника теплосетей смыло кипятком, тело пробыло в воде 10 часов

В четверг, 2 июля, в центре Харькова сотрудника КП Харьковские тепловые сети смыло напором кипятка, в результате чрезвычайного происшествия мужчина погиб.