У берегов Турции в Эгейском море затонула лодка с беженцами

В Эгейском море у турецкого побережья затонуло очередное судно с мигрантами, в результате чего по разным данным погибло от 10 до 17 человек.

Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", корреспонденты которого ссылаются на данные телеканала NTV News, трагический инцидент произошел у юго-западного побережья Турции недалеко от полуострова Бодрум. Лодка с беженцами предположительно направлялась к берегам греческого острова Кос, однако прибыть в конечный пункт назначения ей не удалось.

В результате крушения плавсредства в Эгейском море по разным данным утонуло от 10 до 17 нелегалов. Есть ли выжившие и сколько всего беженцев находилось в затонувшем катере, не сообщается.

Читайте также: Facebook поможет обеспечить лагеря беженцев интернетом

Гражданами, какой именно страны являлись погибшие люди, пока также выяснить не удалось. В настоящее время дальнейшие подробности летального инцидента уточняются.

Отметим, что только с начала месяца в море погибли сотни переселенцев. С начала года, по информации Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 2,5 тысяч человек утонули при попытке попасть в Европу через Средиземное море.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Россия заявила в СПЧ ООН, что МТБЮ и МУС дискредитировали правосудиеРоссия заявила в СПЧ ООН, что МТБЮ и МУС дискредитировали правосудие

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) и Международный уголовный суд (МУС) дискредитировали идею международного правосудия, они так и не стали подлинно независимыми и беспристрастными.

Глава НБУ объяснила, как собирается «снять напряжение» на валютном рынкеГлава НБУ объяснила, как собирается «снять напряжение» на валютном рынке

 Национальный банк Украины в среду, 25 февраля, внесет дополнение к вышедшему ночью постановлению №130 от 24 февраля, которым регулятор запретил банкам до 27 февраля включительно покупать валюту по поручению клиентов Об этом сообщила глава НБУ