«У России нет ни морального, ни юридического права комментировать ситуацию в Украине здесь», — украинцы в Совбезе ООН жестко «поставили на место» коллег из РФ, — кадры

В Совбезе ООН состоялись дебаты относительно современных вызовов и угроз в мире, где случилась перепалка между украинской и российской делегациями.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на пресс-службу МИД Украины.

Стоит отметить, что украинскую делегацию возглавил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица. Он отметил, что путинский режим является красноречивым примером современной мировой угрозы, которую Совбез ООН все еще не воспринимает серьезно.

Россиян возмутило заявление украинского дипломата. Они традиционно попытались “спустить собак” на Украину, но нарвались на жесткий ответ украинского зампостпреда в ООН Юрия Витренко.

Тот напомнил россиянам, что их страна оккупировала значительную часть Украины, а значит не имеет ни морального, ни юридического права ни поучать украинскую делегацию, ни как-то критиковать ситуацию в стране. И этого права у них не будет до деоккупации Крыма и Донбасса с соответствующими репарациями.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что постпред России сорвался в Совбезе ООН: разъяренный Небензя “вызверился” на украинского министра Климкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Золотая клетка: Арестованных в Саудовской Аравии принцев держат в пятизвездочном отелеЗолотая клетка: Арестованных в Саудовской Аравии принцев держат в пятизвездочном отеле

11 принцев, нескольких министров и 38 бывших членов правительства, которых арестовали по подозрению в коррупции в Саудовской Аравии, удерживают в роскошном пятизвездочном отеле «Ритц Карлтон» в столице страны Эр-Рияде.

Підозрювані у замаху на Гандзюк визнали провину і пішли на угоду зі слідствомПідозрювані у замаху на Гандзюк визнали провину і пішли на угоду зі слідством

Усі п’ятеро обвинувачених у вчиненні замаху на громадську активістку з Херсона Катерину Гандзюк визнали свою провину та пішли на угоду про визнання винуватості з прокурором.

Дом «Мастер Класс» тоже решил помочь украинской армииДом «Мастер Класс» тоже решил помочь украинской армии

Как стало известно «фрАзе», 2 февраля Дом образования и культуры «Мастер Класс» приглашает на благотворительный вечер «ЖИТЬ», проходящей с целью сбора средств на нужды украинской армии.