Убийство журналиста Сергиенко: обвинение передано в суд

Обвинительный акт по делу об убийстве украинского журналиста Василия Сергиенко передан в суд. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

"Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт по делу об убийстве журналиста Сергиенко",  — говорится в сообщении.

Кроме того, указанному гражданину и еще одному лицу инкриминируется участие в преступной организации, которая действовала в период с ноября 2013 по июль 2015 году на территории Киевской и Черкасской областей (ч. 1 ст. 255 УК Украины).

"Досудебное расследование в уголовном производстве завершал Центральный аппарат Государственного бюро расследований", — подчеркнул в Офисе генпрокурора.

Напомним, Василий Сергиенко был жестоко убит 4 апреля 2014 года.

В тот день Сергиенко похитили из дома. А вскоре в лесу за 15 км от Корсуня-Шевченковского обнаружили его тело со следами пыток.

По подозрению в совершении этого преступления задержали пять человек. Владимиру Горбенко, Валентину Завражину и Роману Недыбалюку инкриминируют похищение журналиста, Владимиру Воронкову — убийство.

Владельца киевского спортклуба "Тай" Вадима Мельника обвиняют в организации преступления. Еще двое фигурантов дела находятся в розыске.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

​Сорвавший Путину финал ЧМ-2018 активист Верзилов «отравлен»: в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию​Сорвавший Путину финал ЧМ-2018 активист Верзилов «отравлен»: в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию

В Москве в тяжелейшем состоянии попал в реанимацию некий Петр Верзилов — издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot, сорвавший громкой акцией Путину финал ЧМ — 2018.

В Черногории уже знают наверно: госструктуры РФ причастны к попытке переворота в странеВ Черногории уже знают наверно: госструктуры РФ причастны к попытке переворота в стране

Правоохранители Черногории установили, что некоторые государственные структуры РФ и ее агентура принимали участие в подготовке путча в этой стране в день парламентских выборов прошлого года.

На Львовщине запретили фильмы, книги и песни на русском языкеНа Львовщине запретили фильмы, книги и песни на русском языке

Облсовет решил установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области