Ученые рассчитали оптимальное количество часов, необходимых для сна

Эксперты сообщили, что люди иногда даже не подозревают о том, что страдают расстройством сна. Однако ученые нашли способ рассчитать оптимальное количество часов, необходимых человеку для отдыха.

Исследования показывают, что большинству людей необходимо 7-9 часов отдыха ночью. Но некоторым людям достаточно не более 6 часов, чтобы выспаться.

Кроме того, эксперимент подтвердил то, что слишком долгий сон может стать причиной развития расстройства сна, а также являться фактором депрессии и синдрома хронической усталости.

Опыты, проведенные в Великобритании, показали, что люди, которые спят менее пяти часов, страдают от повышенного давления и болезней сердца.

Таким образом, недостаток сна может увеличивать риск диабета, ожирения, депрессии, алкоголизма, автомобильных аварий. Ранее ученые из Университета Калифорнии-Беркли доказали, что нехватка сна оказывает негативное воздействие на зоны мозга, связанные с концентрацией и настроением человека.

Однако эксперты также отметили, что значение имеет не только количество сна, но и его качество. Врачи рассказали, что причину расстройства сна можно диагностировать по ощущениям человека в течение дня. Усталость, разбитость, плохая концентрация указывают на то, что человек должен обратить внимание на качество сна.

healthyStyle.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Скипальский: У Пивоварника, заявившего, что я завербовал его в СБУ, не было ни политический перспективы, ни денег – кому он вообще нужен?Скипальский: У Пивоварника, заявившего, что я завербовал его в СБУ, не было ни политический перспективы, ни денег – кому он вообще нужен?

Экс-замглавы Службы безопасности Украины Александр Скипальский в комментарии изданию «ГОРДОН» сказал, что слова Вячеслава Пивоварника, фигуранта дела о покушении на журналиста Аркадия Бабченко, о том, что в 2010 году Скипальский завербовал его в СБУ, не соответствуют

Состояние богатейших людей мира снизилось на $444 млрд за неделю — BloombergСостояние богатейших людей мира снизилось на $444 млрд за неделю — Bloomberg

Суммарное состояние богатейших людей мира снизилось на $444 млрд за минувшую неделю из-за влияния распространения коронавируса нового типа на фондовые рынки.