Ученые выявили связь между использованием телефонов и онкологией

Специалисты Йельского университета обнаружили, что люди с генетическими вариациями в определенных генах наиболее подвержены риску развития рака щитовидной железы из-за излучения от сотовых телефонов. Об этом сообщает издание Medicalxpress.

Результаты обследования более 900 человек показали, что в большей степени к онкологии предрасположены люди с определенным однонуклеотидным полиморфизмом (SNP), а активное использование сотовых телефонов в два раза увеличивает риск развития рака щитовидной железы.

"Наше исследование доказывает, что генетическая восприимчивость влияет на связь между использованием сотового телефона и раком щитовидной железы", — заявил представитель Йельской школы общественного здравоохранения, доктор медицинских наук Явэй Чжан.

Он отметил, что дальнейшая работа в этой области поможет выявить подверженные риску группы населения. По словам Чжана, рост уровня заболеваемости раком щитовидной железы наблюдается не только в США, но и в других частях мира — в три раза чаще он встречается у женщин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нынешнюю Верховную Раду нужно будет переизбирать досрочноНынешнюю Верховную Раду нужно будет переизбирать досрочно

В Комитете избирателей Украины (КИУ) считают, что оснований для переноса даты очередных местных выборов на сегодняшний день нет, однако в конце 2016 или начале 2017 года необходимо провести одновременные внеочередные парламентские и местные выборы после

На Донбассе боевики заставили местного жителя идти по заминированому полюНа Донбассе боевики заставили местного жителя идти по заминированому полю

На Донбассе боевики незаконных вооруженных формирований заставили мирного жителя идти по заминированной территории.

Саудовская Аравия продала исламские облигации на 4,5 млрд долларовСаудовская Аравия продала исламские облигации на 4,5 млрд долларов

Саудовская Аравия привлекла 4,5 млрд долларов в результате первой в 2017 году продажи исламских облигаций, чтобы погасить дефицит бюджета на фоне низких цен на нефть.