Угольный бизнес Кропачева: «смотрящий» от Порошенко банкротит шахту «Краснолиманская»

Угольный бизнес Кропачева: «смотрящий» от Порошенко банкротит шахту «Краснолиманская»

Несмотря на богатые угольные залежи, у угольной компании «Краснолиманская» фактически нет пригодных для добычи запасов угля — они находятся в руках донецкого бизнесмена Виталия Кропачева, а над самим госпредприятием нависла угроза банкротства из-за долгов и судебного иска на почти три миллиарда гривен.

Хронику уничтожения госпредприятия раскрывают материалы аудита за период с января 2016 по июль 2019 года, который оказался в распоряжении редакции 368.media .

Согласно материалам аудита, с марта 2018 года по данный момент оно вообще не работает по основному профилю — добыча угля не ведется из-за того, что угольные пласты до 2032 года принадлежат Кропачеву, а доставшиеся предприятию угольные запасы уже истощены. Вся деятельность шахты в сфере добычи и реализации угля на данный момент сводится к бесплатной раздаче купленного у структуры Кропачева ООО «Краснолиманское» угля работникам и пенсионерам предприятия в соответствии с Горным законом и использованию опять же покупного угля для работы котельных ГП «УК «Краснолиманская». К тому же, по состоянию на начало 2019 года предприятие накопило дебиторскую задолженность более чем на 1,3 млрд гривен во многом опять же благодаря вынужденному сотрудничеству со структурами Кропачева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Екатерина Назимко: Два способа, как остановить отток мозгов из УкраиныЕкатерина Назимко: Два способа, как остановить отток мозгов из Украины

В Украине стремительно усилился отток мозгов, государству и бизнесу необходимо срочно предпринять совместные шаги для его прекращения. Об этом в блоге на сайте Корреспондент.net написала общественный деятель, президент Ассоциации защиты банков Екатерина Назимко.

В Англии арестован бывший сообщник лондонского террористаВ Англии арестован бывший сообщник лондонского террориста

В английском городе Стоук-он-Трент полиция арестовала бывшего сообщника террориста Усмана Хана, который устроит теракт 29 ноября на Лондонском мосту.

Путин свихнулся окончательно и не доверяет никому, — экспертПутин свихнулся окончательно и не доверяет никому, — эксперт

Об этом говорит историк-ученый и оппозиционный политик из России, профессор Андрей Зубов. Лидер РФ доверяет лишь тем, кто работает у него в охране, а также руководству ЧВК «Вагнер».