Угольный бизнес Кропачева: «смотрящий» от Порошенко банкротит шахту «Краснолиманская»

Угольный бизнес Кропачева: «смотрящий» от Порошенко банкротит шахту «Краснолиманская»

Несмотря на богатые угольные залежи, у угольной компании «Краснолиманская» фактически нет пригодных для добычи запасов угля — они находятся в руках донецкого бизнесмена Виталия Кропачева, а над самим госпредприятием нависла угроза банкротства из-за долгов и судебного иска на почти три миллиарда гривен.

Хронику уничтожения госпредприятия раскрывают материалы аудита за период с января 2016 по июль 2019 года, который оказался в распоряжении редакции 368.media .

Согласно материалам аудита, с марта 2018 года по данный момент оно вообще не работает по основному профилю — добыча угля не ведется из-за того, что угольные пласты до 2032 года принадлежат Кропачеву, а доставшиеся предприятию угольные запасы уже истощены. Вся деятельность шахты в сфере добычи и реализации угля на данный момент сводится к бесплатной раздаче купленного у структуры Кропачева ООО «Краснолиманское» угля работникам и пенсионерам предприятия в соответствии с Горным законом и использованию опять же покупного угля для работы котельных ГП «УК «Краснолиманская». К тому же, по состоянию на начало 2019 года предприятие накопило дебиторскую задолженность более чем на 1,3 млрд гривен во многом опять же благодаря вынужденному сотрудничеству со структурами Кропачева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У Генпрокуратурі схвалили підозри оточенню ПорошенкаУ Генпрокуратурі схвалили підозри оточенню Порошенка

Генеральний прокурор Юрій Луценко заявив, що його заступник визнав достатніми докази для оголошення підозр екс-голови Нацбанку Валерії Гонтаревій так екс-заступнику глави Адміністрації президента Олексію Філатову.

Россияне называют Украину врагом — опросРоссияне называют Украину врагом — опрос

Граждане Российской Федерации считают отношения между РФ и Украиной враждебными и напряженными. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-Центра», пишет «ЛIГАБiзнесIнформ». В частности, оценивая нынешние отношения между Украиной и Россией, 48% россиян назвали их враждебными. Еще 33% опрошенных охарактеризовали их как напряженные. Лишь