Угольный бизнес Кропачева: «смотрящий» от Порошенко банкротит шахту «Краснолиманская»

Угольный бизнес Кропачева: «смотрящий» от Порошенко банкротит шахту «Краснолиманская»
Угольный бизнес Кропачева: «смотрящий» от Порошенко банкротит шахту «Краснолиманская»

Несмотря на богатые угольные залежи, у угольной компании «Краснолиманская» фактически нет пригодных для добычи запасов угля — они находятся в руках донецкого бизнесмена Виталия Кропачева, а над самим госпредприятием нависла угроза банкротства из-за долгов и судебного иска на почти три миллиарда гривен.

Хронику уничтожения госпредприятия раскрывают материалы аудита за период с января 2016 по июль 2019 года, который оказался в распоряжении редакции 368.media .

Согласно материалам аудита, с марта 2018 года по данный момент оно вообще не работает по основному профилю — добыча угля не ведется из-за того, что угольные пласты до 2032 года принадлежат Кропачеву, а доставшиеся предприятию угольные запасы уже истощены. Вся деятельность шахты в сфере добычи и реализации угля на данный момент сводится к бесплатной раздаче купленного у структуры Кропачева ООО «Краснолиманское» угля работникам и пенсионерам предприятия в соответствии с Горным законом и использованию опять же покупного угля для работы котельных ГП «УК «Краснолиманская». К тому же, по состоянию на начало 2019 года предприятие накопило дебиторскую задолженность более чем на 1,3 млрд гривен во многом опять же благодаря вынужденному сотрудничеству со структурами Кропачева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кремль устраивает провокации морякам из Украины в СИЗО: украинец рассказал о поступке со стороны РФКремль устраивает провокации морякам из Украины в СИЗО: украинец рассказал о поступке со стороны РФ

По понятным причинам Москва устраивает провокации украинским пленникам в СИЗО. Один из украинских моряков сообщил, что к нему пришла омбудсмен Татьяна Москальковая, которая начала расспрашивать его о том, как моряки прорывались через флот РФ.

Массовый протест в столице закончился настоящим хаосом, копы арестовали сотни людей: фотоМассовый протест в столице закончился настоящим хаосом, копы арестовали сотни людей: фото

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Reuters. Так, полиция применила слезоточивый газ для разгона несанкционированной демонстрации “желтых жилетов”, которые попытались провести антиправительственную акцию протеста.

Из-за лазейки в законодательстве в Карпатах массово вырубают редкие лесаИз-за лазейки в законодательстве в Карпатах массово вырубают редкие леса

Уничтожение таких экосистем будет иметь для человека непоправимые последствия. Огромные участки леса в Карпатах оголяются, и это способствует катастрофическому увеличению паводков.