«Угроза нацбезопасности», — редакция программы «Гроші» на «1+1» обратилась к Украине из-за обысков

Вечером, 5 февраля, СБУ пришла с обысками в редакцию программы «Гроші», принадлежащей телеканалу 1+1. Редакция по этому поводу выступила со срочным заявлением.

Силовики пришли в редакцию программы приблизительно в 18:00 и начали обыскивать рабочие места журналистов. По предварительным данным, обыски могут быть связаны со скандалом с прослушкой премьер-министра Алексея Гончарука.



В 1+1 данную информацию опровергли. Они отметить, что «причины происходящего им неизвестны», добавив, что дело может быть связано с «обличительной деятельностью программы». Редакция пожаловалась, что это первый их обыск за все время существования «1+1 медиа».

В 1+1 обратились к журналистскому сообществу Украины за помощью и призвали предать происходящее огласке, чтобы власти не смогли «использовать их ресурс для давления на свободу медиа». Они отметили, что обыск может обернуться «посягательством на свободу слова» и представлять угрозу национальной безопасности.

Редакция «Гроші» также обратилась лично к главе СБУ Ивану Баканову с просьбой прокомментировать ситуацию и озвучить весомые причины для обысков.

Ранее Диалог.UA сообщал, что записи прослушки Гончарука были «слиты» в Интернет в январе 2020 года. В них премьер-министр нелестно отзывается о знаниях президента Зеленского в экономике. Данные записи вызвали громкий скандал, в результате которого Гончарук чуть не лишился должности. Зеленский дал ему второй шанс.

О том, что к истории с прослушкой может быть причастен телеканал 1+1, недавно сообщил экс-депутат Сергей Лещенко. Он уверял, что информация известна Зеленскому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Политолог: кризис путинской власти неизбеженПолитолог: кризис путинской власти неизбежен

Российская власть всеми силами будет стараться удерживать Украину от европеизации, поскольку может лишиться гораздо большего, чем просто зоны влияния на одно из постсоветских государств.

Психологи пояснили, почему люди следят за бывшими в соцсетяхПсихологи пояснили, почему люди следят за бывшими в соцсетях

Специалисты по киберпсихологии из Гавайского университета в Маноа и Университета штата Огайо объяснили, почему некоторые бывшие возлюбленные после расставания неусыпно отслеживают все изменения в профилях социальных сетей своих бывших партнеров.

Соавтор предвыборной программы Зеленского призвал отменить закон о языкеСоавтор предвыборной программы Зеленского призвал отменить закон о языке

Совладелец "Квартала 95" Борис Шефир, соавтор предвыборной программы президента Украины Владимира Зеленского заявил, что с российским лидером Владимиром Путиным можно договориться, а также назвал украинский закон о языке противоречащим Конституции страны, пишет "Украинская правда".