Украина ищет способ узаконить криптовалюты

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности начал готовить закон о криптовалютах, написал председатель комитета, нардеп от Радикальной партии Сергей Рыбалка в Facebook, передает Гордон.
«Наш IT-потенциал позволяет Украине претендовать на лидерство в развитии новых финансовых технологий, и нам крайне необходимо развитие цивилизованного финансового рынка. Также нам не помешает привлечение в Украину новых инвестиций. Но сегодня криптовалюта – это крайне рискованный, спекулятивный финансовый инструмент, который не имеет никакой реальной стоимости, кроме спекулятивного спроса. Поэтому опыт нашего банкопада и финансовых пирамид обязывает нас думать о защите интересов людей, которых могут массово обмануть», – отметил он.

Рыбалка добавил, что в комитете прошло совещание, на котором присутствовали представители Нацбанка, Минфина, других государственных органов, рынка криптовалюты и эксперты.

«Собираем мнения и предложения и будем писать проект закона», – написал нардеп.

На данный момент криптовалюты не признаны Национальным банком Украины, но операции с ними законодательно не запрещены.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Сим-карты по паспортам. Предложение Госспецсвязи нарушает права потребителей

Related Post

Украина и «Вышеградская четверка» договорились о новом формате сотрудничестваУкраина и «Вышеградская четверка» договорились о новом формате сотрудничества

Президент Украины Петр Порошенко и президенты стран Вышеградской четверки на встрече в Братиславе договорились о начале нового формата сотрудничества.

На Полтавщине протестуют против размещения эвакуированных из УханяНа Полтавщине протестуют против размещения эвакуированных из Уханя

В Полтавской области вблизи Медицинского центра Национальной гвардии Новые Санжары начали собираться люди для того, чтобы не допустить размещения в здании граждан, которых эвакуировали из китайского Уханя.