​Украина лишила РФ противоракетной обороны: россиянам приходится избавляться от ракеты “Сатана” из-за отсутствия деталей — подробности

Минобороны России вскоре утилизируют оставшиеся межконтинентальные баллистические ракеты “Воевода”, известные также как “Сатана”. Причина тому — Украина.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на российское агентство “РИА Новости”.

Информацию об уничтожении “Воевод” подтвердил замминистра обороны России Юрий Борисов. Причину он не уточнил.

Ее раскрыл российский военный эксперт, главред одного из военных журналов РФ полковник Виктор Мураховский. С его слов, в том, что “Сатана” пришла в негодность, виновата Украины, точнее, ее нежелание сотрудничать со страной-агрессором.

Дело в том, что продлением сроков эксплуатации данной ракеты ранее занималось украинское КБ “Южное”. Украинских деталей воспроизвести россияне сами не смогли и пришлось принять решение об утилизации ракет.

Стоит отметить, что основное предназначение “Воеводы” — противоракетная оборона. Отмечается, что данный боевой ракетный комплекс на сегодняшний день не имеет аналогов среди российских и зарубежных боевых образцов.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Россия хочет запускать ракеты «Сатана» без участия Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Получателям субсидий компенсируют изменения тарифа за тепло с учетом температуры наружного воздухаПолучателям субсидий компенсируют изменения тарифа за тепло с учетом температуры наружного воздуха

Получателям субсидий, которым счет за оплату теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, будет компенсирована разница, обусловленная изменением тарифа на тепло.