Украина примет участие в ежегодных учениях НАТО

В НАТО начинаются ежегодные учения по реагированию на кризисные ситуации. Об этом сообщили в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Вместе с союзниками в учениях примут участие Австралия, Финляндия, Япония, Швеция и Украина. Южная Корея, Новая Зеландия и Грузия выступают в качестве наблюдателей", — сообщили Укринформу в Альянсе.

Учения продлятся до 10 марта. Целью учений является проверка процедур Североатлантического совета по реагированию на кризисные ситуации на стратегическом военно-политическом уровне.

По сценарию учений, речь идет об эскалации кризиса между двумя странами, которые не являются членами НАТО и расположены далеко от территорий союзников. При этом решения принимаются в части реагирования на гуманитарную ситуацию с применением морской компоненты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

СБУ: В Харькове вербовщика боевиков «ДНР» приговорили к двум годам тюрьмыСБУ: В Харькове вербовщика боевиков «ДНР» приговорили к двум годам тюрьмы

Вступил в силу приговор Дергачевского райсуда Харьковской области в отношении вербовщика боевиков для незаконных вооруженных формирований "ДНР".

Ярослав Дубневич: Законопроекти щодо інфраструктури — серед найважливішихЯрослав Дубневич: Законопроекти щодо інфраструктури — серед найважливіших

Комітет, який очолює Ярослав Дубневич, ще восени минулого року підготував низку законопроектів до розгляду в залі. Вони стосуються всіх сфер транспортної галузі: морської, повітряної, автошляхів, залізничного транспорту, безпеки. Всі очікували на проведення так званого інфраструктурного

Порошенко надеется на поддержку инициативы Украины по миротворцам ООН на ДонбассеПорошенко надеется на поддержку инициативы Украины по миротворцам ООН на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку инициативы Украины по введению миротворцев ООН на Донбасс на заседании Совета безопасности ООН.