Украина сможет увеличить влияние на Китай благодаря поставкам продовольствия – Бахматюк

В ближайшие годы Украина может стать одним из наиболее влиятельных игроков на рынках Ближнего Востока, Северной Африки и Азии, в частности Китая, за счет роста поставок в эти регионы продуктов питания.

Об этом в ходе Первой инвестиционной конференции A Fresh Look At Ukraine сказал глава Совета директоров компании UkrLandFarming Олег Бахматюк, пишет ДеПо.

По его словам, на сегодняшний день в мире существует значительный интерес к Украине и спрос на инвестиционные возможности. Одним из наиболее перспективных направлений, по мнению Бахматюка, остается сельское хозяйство и пищевая промышленность. Соответственно, основные инвестиционные потоки могут быть направлены именно на увеличение урожайности и глубины переработки сырья.

«Через 3-7 лет Украина сможет производить 70-90 млн. тонн зерновых и экспортировать около 40-60 млн. тонн. Украина сможет существенно влиять на расклад сил на таких рынках, как Ближний Восток, Северная Африка, а также Азия, особенно Китай, который будет локомотивом развития как для мировой экономики, так и для отечественного агросектора. Это станет возможно за счет того, что Украина к этому времени станет одним из основных поставщиков продовольствия на эти рынки», — отметил Бахматюк.

Глава Совета директоров UkrLandFarming также добавил, что ключевая задача бизнеса в Украине сегодня — это конвертация открывающихся возможностей в потенциал, а также повышение инвестиционной привлекательности страны на внешних рынках.

«Для любого предпринимателя в этой стране должно быть понятно: невозможно быть богатым на неуспешной территории», — резюмировал Бахматюк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ярослав Дубневич: Когда приступаем к важнейшим законопроектам, начинается кампания против меняЯрослав Дубневич: Когда приступаем к важнейшим законопроектам, начинается кампания против меня

Конфликт "Омелян против Ярослава Дубневича" давно уже вышел из коридоров власти и стал "достоянием" общественности – украинские граждане вынуждены наблюдать его едва ли не ежедневно.

Старые схемы вымогательства Николаевской Таможни или как система ломает законный бизнесСтарые схемы вымогательства Николаевской Таможни или как система ломает законный бизнес

Танкер Gabdulla Tukay, который николаевская региональная таможня накануне обвинила в попытке контрабанды ДТ, в действительности поставил в порт Николаева базовое масло марки SN 150.  Копии сертификата и паспорта качества есть в распоряжении портала enkorr.