Украина увеличила импорт газа из Европы

За первую декаду февраля 2016 года с территории Европы для нужд отечественных потребителей было импортировано 428 млн кубометров природного газа, что на 5% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ПАО “Укртрансгаз” ссылаясь на информацию Центрального диспетчерского департамента оператора отечественной газотранспортной системы.

Как отмечается, потребление голубого топлива Украине за этот период составило 1,356 млрд кубометров.

“По состоянию на 11 февраля, суточный режим импорта природного газа из стран ЕС составляет 42,8 млн кубометров”, – говорится в сообщении.

Напомним, в январе текущего года для нужд Украины было импортировано 0,915 млрд кубометров природного газа, что в два раза меньше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщалось, Украина в 2015 году сократила потребление газа почти на 21% до 33,727 млрд кубометров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Украине важно не пропустить крайний срок либерализации рынка электроэнергии в июле — западные СМИУкраине важно не пропустить крайний срок либерализации рынка электроэнергии в июле — западные СМИ

Если правительство Украины не сможет принять необходимые правила для продвижения процесса подготовки к открытию розничного рынка электроэнергии, то Украина не сможет в июле запустить реформу.

Безос уступил место Гейтсу в рейтинге миллиардеров BloombergБезос уступил место Гейтсу в рейтинге миллиардеров Bloomberg

Основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс занял первую строчку в ежедневно обновляемом рейтинге миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Состояние Гейтса на данный момент оценивается в $110 млрд, в то время как потесненный им основатель Amazon Джефф Безос