Украина возобновит выплату пенсий жителям оккупированного Донбасса — Пристайко

Украина планирует возобновить выплату пенсий жителям оккупированных территорий Донбасса в рамках "плана Зеленского" по восстановлению связей с нашими согражданами, проживающими за линией столкновения.

Об этом в интервью "Европейской правде" заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Мы возобновим выплату пенсий. Мы возобновили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть нам с той стороны платят за воду. Сейчас мы готовимся заменить приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить. Это обязательно будет сделано, но для этого нужны определенные шаги, потому что сейчас действует так называемая блокада, введенная решением СНБО, и изменить ее должно другое решение СНБО", — сказал Пристайко.

При этом он отметил, что предпосылкой отмены так называемой блокады является возвращение "национализированных" пророссийскими боевиками украинских предприятий.

Пристайко добавил, что мост в Станице Луганской, обмен пленными и т.д. — все это элементы "плана Зеленского" по восстановлению связей с жителями оккупированных территорий, который сейчас формируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против крымского винзавода «Массандра»Следственный комитет РФ открыл уголовное дело против крымского винзавода «Массандра»

Следственный комитет России открыл уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководства винзавода "Массандра", пишет "Коммерсантъ".

Песочная мафия в Киеве: нардеп раскрыл масштабы нелегальных оборутокПесочная мафия в Киеве: нардеп раскрыл масштабы нелегальных оборуток

99% песка в Киеве добывается незаконно. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил внефракционный народный депутат Вячеслав Константиновский.

Украина примет участие в саммите НАТО: стало известно, как Киев мудро обошел блокировку ВенгрииУкраина примет участие в саммите НАТО: стало известно, как Киев мудро обошел блокировку Венгрии

​Украина смогла обойти механизм блокирования Венгрией участия в саммите НАТО — запланированное ранее заседание состоится совместно с Грузией в Брюсселе.