Украинца Шаройко считают «шпионом»: в Беларуси официально выдвинули окончательное обвинение украинскому журналисту

Проживавшему в Минске украинцу Павлу Шаройко в ходе следствия предъявлено обвинение по статье «шпионаж».

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на белорусские средства массовой информации.

Украинскому журналисту Павлу Шаройко, задержанному в Беларуси 25 октября, предъявлено обвинение по статье «шпионаж». Это стало известно из уст официального представителя белорусского КГБ Дмитрия Побяржина.

Ранее глав союза журналистов Украины Сергей Томиленко в эфире «Общественное радио» сообщил о том, что у задержанного в Беларуси украинского журналиста Павла Шаройко до сих пор нет должной адвокатской защиты.

«Относительно доступа адвокатов — был только один адвокат, предоставленный белорусскими властями. Пока не будет допуска независимого адвоката, не будет и возможности понять, действительно ли Павел Шаройко давал определенные показания, а может, это какая-то инсценировка. Я думаю, преждевременно делать определенные выводы», — сказал Сергей Томиленко.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал, что в разведывательной службе Минобороны Украины отвергают заявления Минска о том, что Шаройко шпионил в Беларуси для Киева.

В МИД Украины заявили, что в Минске ведут себя недипломатично по делу украинского гражданина Павла Шаройко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кистион сообщил, что в 2016 году Украина использовала 8,9 млн тонн антрацита, а в 2017-м — 4,8 млнКистион сообщил, что в 2016 году Украина использовала 8,9 млн тонн антрацита, а в 2017-м — 4,8 млн

Украина в 2016 году использовала 8,9 млн тонн антрацита, а в 2017-м, по предварительным подсчетам, 4,8 млн, сообщили в Кабинете Министров Украины со ссылкой на вице-премьер-министра по вопросам энергетики и инфраструктуры Владимира Кистиона.