Украинцев ограничат в использовании налички: Нацбанк назвал максимально возможную сумму

В НБУ уточнили, что хотят снизить предельную сумму расчетов наличными субъектов хозяйствования с физическими лицами с 50000 гривен до 15000 гривен (то есть установления ее в размере, не превышающем 10% от суммы, установленной для финансовых операций с наличными, которые подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Также хотят ввести ограничения в размере до 15 000 гривен включительно наличных расчетов физических лиц — доверенных лиц субъектов хозяйствования, которые получили наличные деньги под отчет для выполнения отдельных гражданско-правовых действий от имени и за счет такого предприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Советник министра обороны Коваленко: Идет подготовка к частичной мобилизации в зону АТОСоветник министра обороны Коваленко: Идет подготовка к частичной мобилизации в зону АТО

В Украине началась подготовка к очередной волне мобилизации. Об этом в эфире канала Еспресо.tv сообщила советник министра обороны Анна Коваленко.

Уступки для бизнеса: что получат украинские компанииУступки для бизнеса: что получат украинские компании

В последнее время власти неустанно повторяют об улучшении условий для ведения бизнеса в Украине. Отчасти это так — Совет бизнес-омбудсмена зафиксировал некоторое улучшение бизнес-климата.

Кабмин разрешил «Энергорынку» привлечь у «Ощадбанка» кредит на 2 млрд грн для закупки угляКабмин разрешил «Энергорынку» привлечь у «Ощадбанка» кредит на 2 млрд грн для закупки угля

Кабинет министров разрешил госпредприятию «Энергорынок» привлечь у «Ощадбанка» кредит в 2 млрд грн для осуществления авансовых платежей энергогенерирующим компаниям с последующим направлением этих средств исключительно на закупку угля.