Украинцы будут платить коммуналку только по показателям общедомового счетчика

Больше никаких норм потребления тепла на квадратный метр. Украинцы будут платить только по счетчикам. В Украине начал действовать новый закон, который обязывает в каждом доме иметь общедомовые счетчики на отопление, холодную и горячую воду.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.

В настоящее время показатель общедомового счетчика на тепло пропорционально распределяется по всем квартирам – в соответствии с их площадями. Но новый закон коснется исключений, если часть квартир имеет индивидуальное отопление.

Читайте также: Вступил в силу закон об обязательной установке счетчиков для учета тепла и воды

В каждом пятом доме в Украине еще должны поставить общие счетчики. Согласно закону, это будет делать поставщик тепла. За два месяца до установки должен предупредить жителей и назвать точную стоимость. В среднем это 46 тысяч гривен. Сумму разобьют на пять лет и разделят между всеми жильцами. От услуг оператора можно отказаться и сделать все самостоятельно. Главное – успеть до 1 октября следующего года.

Справка Финансов.юа:

  • 2 августа 2017 года вступил в силу Закон “О коммерческом учете коммунальных услуг” и обнародован в газете “Голос Украины”.
  • Документ предусматривает обязательное оснащение домовыми счетчиками всех зданий, присоединенных ко внешним тепловым сетям, сетям горячего и холодного водоснабжения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

​»Зазвездилась!» — фанаты «размазали по стенке» Лободу, гастролирующую по России, — подробности​»Зазвездилась!» — фанаты «размазали по стенке» Лободу, гастролирующую по России, — подробности

Певица, которая переехала жить в РФ, окончательно растеряла своих украинских поклонников. Популярная некогда в Украине эпатажная певица Светлана Лобода сейчас работает и живет в Российской Федерации.

Парламентский комитет Дубневича хочет детенизировать рынок таксиПарламентский комитет Дубневича хочет детенизировать рынок такси

Комитет ВР по вопросам транспорта, возглавляемый Ярославом Дубневичем, разработал два законопроекта, которыми намерен урегулировать работу всех видов такси в Украине и выгнать рынок из тени.

ВВС Финляндии отказались от свастики на эмблемах: Ее использовали более 100 летВВС Финляндии отказались от свастики на эмблемах: Ее использовали более 100 лет

Командование ВВС "тихонько" убрало свастику со своих эмблем, которая использовалась более 100 лет. Об этом сообщает BBC. "Поскольку эмблемы подразделений носят на форме, было сочтено нецелесообразным и ненужным продолжать использовать эмблему старого подразделения, которая время от