Украинские банки заинтересовались аграрными расписками

60% заключенных аграрных расписок в Украине – финансовые, предусматривающие отношения в денежной форме. Для коммерческих банков аграрные расписки становятся привлекательным инструментом, позволяющим расширить кредитный портфель. Тем более, что сельскохозяйственные товаропроизводители являются дисциплинированными заемщиками.

Об этом сообщили в Минагрополитики.

В 8 областях Украины, где реализуется проект по внедрению аграрных расписок, с 2014 года с помощью этого инструмента привлечено более 1 млрд грн.

Практическое использование аграрных расписок в Украине реализуется в Винницкой, Полтавской, Черкасской, Харьковской, Николаевской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

При поддержке Международной Финансовой Корпорации (IFC) в Украине планируется в январе-феврале 2018 года проведение презентации проекта «Аграрные расписки в Украине» во всех областях, что сегодня не охвачены проектом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На избирательном участке в Турции произошла перестрелкаНа избирательном участке в Турции произошла перестрелка

На одном из избирательных участков турецкого округа Чермик в провинции Диярбакыр произошла перестрелка между родственниками на почве разных политических взглядов, вследствие чего два человека погибли, передает УНН со ссылкой на местное издание NTV.

Huawei осталась без поддержки Kirin: смартфоны останутся без начинкиHuawei осталась без поддержки Kirin: смартфоны останутся без начинки

Производители чипов, в том числе Intel Corp, Qualcomm Inc, Xilinx Inc и Broadcom Inc, сказали своим сотрудникам, что остановят поставки для китайской Huawei.

Медленно, но уверенно: Нацбанк подходит к политике инфляционного таргетированияМедленно, но уверенно: Нацбанк подходит к политике инфляционного таргетирования

Инфляционное таргетирование – новый курс Национального банка, амбициозный и достаточно уверенный, к которому регулятор приближался уже очень давно.