Украинского моряка освободили из плена нигерийских пиратов

Из плена освободили украинца, который является членом команды захваченного пиратами в конце октября контейнеровоза Pomerania Sky. 

Об этом в среду, 19 декабря, на своей странице в Twitter сообщил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Сегодня из плена пиратов освобожден моряк, член экипажа судна Pomerenia Sky. Украинец находится в безопасном месте и скоро вернется домой. Благодарен за слаженную работу нашим консулам”, – говорится в заявлении министра.

Ранее в МИД Польши сообщили о том, что экипаж судна Pomerania Sky был освобожден из плена нигерийских пиратов, передает “Укринформ”.

В конце октября стало известно, что с Pomerania Sky у побережья Нигерии были похищены 11 моряков, их них восемь поляков, два филиппинца и украинец. 27 октября рано утром пираты подплыли на двух моторных лодках и захватили судно, однако экипаж успел отправить сигнал SOS. Никто из членов команды во время захвата судна не пострадал.

Напомним, что российские СМИ распространяют фейк о надвигающейся химической атаке на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Глава ЦВК Тетяні Сліпачук: Вже 25 тисяч виборців подали заяви про зміну місця голосуванняГлава ЦВК Тетяні Сліпачук: Вже 25 тисяч виборців подали заяви про зміну місця голосування

«В документах кандидатів у президенти були і помилки, і принципове нехтування законом» На найближчі пару місяців Центральна виборча комісія перетворилася на місце, до якого буде прикута увага усіх.

В сети появился новый «компромат» на СытникаВ сети появился новый «компромат» на Сытника

В Facebook появилась информация о якобы утечке разговора директора НАБУ с главой финуправления своего ведомства. В сообщении на странице Facebook приводится и их разговор.