«Укрпочте» упростят процедуру специфических закупок для предоставления финансовых услуг

В Верховной Раде предлагают уравнять в правах "Укрпочту" с банковскими учреждениями. Это послужит созданию конкуренции на рынке финансовых услуг. Об этом сообщили УНН в пресс-службе "Укрпочты", комментируя проект закона № 6633.

"Законопроектом "О внесении изменений в Закон Украины "О публичных закупках" по устранению препятствий для конкуренции на рынке финансовых услуг" предлагается разрешить ПАО "Укрпочта" исключить из перечня услуг, которые подпадают под действие закона "О публичных закупках" только услуги, закупка которых осуществляется компанией для предоставления банковских (финансовых) услуг. Подчеркиваем, что все остальные закупки ПАО "Укрпочта" проводит через публичные закупки", — сообщили в пресс-службе компании.

В "Укрпочте" также отметили, что принятие указанных изменений будет служить созданию конкуренции на рынке финансовых услуг.

ЧИТАЙТЕ: «Укрпочта» возобновила прием коммунальных платежей от киевлян

"Также, это позволит уравнять в правах "Укрпочту" и банковские учреждения, которые закупают такие услуги не через систему публичных закупок, потому что на них действие закона "О публичных закупках" не распространяется", — сообщили в пресс-службе "Укрпочты".

Кроме того, в компании отметили, что принятие данного проекта закона позволит "Укрпочте" упростить процедуру специфических закупок для предоставления финансовых услуг и операций.

Речь о присоединении к международным платежным системам (Visa, MasterCard), международным межбанковским системам передачи данных, получения услуг по обслуживанию корреспондентских счетов в международных банках, закупка специфического банковского программного обеспечения и тому подобное.

"Эти услуги закупаются банками не через систему публичных закупок, поскольку ее применить для получения таких услуг невозможно, так как стоимость таких услуг напрямую зависит от количества и объемов будущих операций, и соответственно невозможно оценить сумму ожидаемой стоимости таких закупок в течение следующего периода", — сообщили в пресс -службе компании.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Госстат подсчитал среднюю зарплату в УкраинеГосстат подсчитал среднюю зарплату в Украине

Больше всего в Укриине в среднем зарабатывали работники авиационного транспорта. Средняя заработная плата в расчете на одного штатного работника в Украине в января 2015 года составила 3 455 грн, сообщает Государственная службы статистики.

У Польщі хочуть безкоштовно працевлаштувати українцівУ Польщі хочуть безкоштовно працевлаштувати українців

Польсько-українська господарча палата разом із Всеукраїнською асоціацією компаній з міжнародного працевлаштування започаткували проект «Партнерство та працевлаштування».