Уровень безработицы в Украине один из самых высоких в Европе, — Минэкономразвития

Уровень безработицы в Украине в 2019 году остается одним из самых высоких по сравнению с другими европейскими странами. Об этом свидетельствует "Обзор рынка труда" Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Сообщается, что уровень безработицы в Украине среди граждан в возрасте 15-70 лет составил 7,3%. Выше уровень безработицы во Франции – 8,3%, Италии – 9,1 и Испании – 13,9%.

В тоже время в Чехии показатель безработицы был на уровне 2,1%, а в Германии – 3,1%.

Также отмечается, что Украина занимает одно из последних мест по уровню занятости – 52,7%, опередив такие страны, как Бельгия – 51,8%, Франция – 50,6, Испания – 49,9 и Италия – 45,2%.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соцопрос: в Запорожской области по одномандатному избирательному округу №81 лидирует Сергей ВалентировСоцопрос: в Запорожской области по одномандатному избирательному округу №81 лидирует Сергей Валентиров

Лидером предвыборного марафона в 81-м одномандатном избирательном округе на внеочередных парламентских выборах является опытный политик Сергей Валентиров, действующий народный депутат VIII созыва Верховной Рады.

СБУ разоблачила сеть подконтрольных РФ медиаструктурСБУ разоблачила сеть подконтрольных РФ медиаструктур

  Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила у себя в Facebook, что СБУ совместно с прокуратурой АР Крым раскрыла деятельность сети медиаструктурах, подконтрольных Российской Федерации.