Ушел из жизни известный японский дизайнер

Известный японский дизайнер Кансай Ямамото скончался в возрасте 76 лет. Как передает BAGNET, об этом сообщает телеканал NHK.

Дизайнер умер 21 июля, однако его дочь Мираи Ямамото объявила о его кончине только в понедельник, 27 июля. В последние месяцы он боролся с острым миелоидным лейкозом.

Ямамото родился в 1944 году в городе Иокогама. Он учился в университете Ниппон, а также в нескольких дизайнерских ателье, где изучал моду. Расцвет его карьеры в качестве модельера пришелся на 70-е и 80-е годы XX века. Ямамото сотрудничал с музыкантами Элтоном Джоном, Стиви Уандером и Дэвидом Боуи. В начале 90-х он занялся продюсированием масштабных развлекательных мероприятий.

В 2010 году он проявил себя в промышленном дизайне, разработав внешнюю концепцию скоростного экспресса Skyliner, который курсирует между Токио и аэропортом Нарита.

В последние годы он сотрудничал с французским домом моды Louis Vuitton при создании коллекции с использованием сюжетов из японского искусства и театра кабуки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Унаслідок вибуху на півдні Афганістану загинули троє військових зі СШАУнаслідок вибуху на півдні Афганістану загинули троє військових зі США

У районі міста Газні на півдні Афганістану загинули троє американських військових. Смерть наступила в результаті підриву саморобного вибухового пристрою, – повідомляє CNN з посиланням на представників оборонного відомства США.

В Киеве появится новая транспортная развязка (фото)В Киеве появится новая транспортная развязка (фото)

В Киеве началось строительство новой транспортной развязки в районе станции метро Выдубичи. Об этом сообщил экс-заместитель министра инфраструктуры Александр Кава в Facebook.

Энергоатому разрешили строить хранилище отработанного ядерного топлива — МинэнергоЭнергоатому разрешили строить хранилище отработанного ядерного топлива — Минэнерго

Комиссия по проведению государственной экспертизы инвестиционных проектов топливно-энергетического комплекса признала целесообразным строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ).