В 2017 году на учебу в вузы Украины приняли более тысячи участников АТО

 По итогам вступительной кампании 2017 года на учебу в высшие военные учебные заведения Украины приняли более тысячи участников Антитеррористической операции, которые имели право на поступление вне конкурса.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента военного образования, науки, социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Владимир Мартынюк во время брифинга.

Кроме того, в этом году на учебу в военные вузы набрано более 360 лиц женского пола.

Всего, по информации Мартынюка, на учебу в вузы в этом году принято около 5 тыс. человек.

«По всем уровням подготовки военных специалистов, в этом году на учебу в высшие военные учебные заведения и военные учебные подразделения высших учебных заведений принято около 5000 человек», — сказал представитель Минобороны.

По его словам, на учебу в Национальный университет обороны Украины вступили 70 офицеров, которые будут получать оперативно-стратегический уровень. Еще 700 абитуриентов будут учиться на оперативно-тактическом уровне подготовки, а на учебу по тактическому уровню подготовки в военные вузы набрано около 4 тыс. человек.

Мартынюк подчеркнул, что план набора абитуриентов выполнен на 100%.

По данным Департамента военного образования, самый большой конкурс среди поступающих был по таким специальностям, как управление действиями подразделений высокомобильных десантных войск, военной разведки и спецназначения, технические средства разведки, а также управление действиями подразделений Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.

В министерстве также добавили, что новый учебный год в высших военных учебных заведениях и военных учебных подразделениях высших учебных заведений начался с 1 сентября.

Источник: УНИАН

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мусий, Гаврилюк и Парасюк имеют все шансы пройти в РадуМусий, Гаврилюк и Парасюк имеют все шансы пройти в Раду

Об этом говорится на сайте Центральной избирательной комиссии.  Так, за Михаила Гаврилюка, которого выдвигала на выборы Рады партия "Народный фронт", отдали свои голоса 23,24% избирателей. 

Местное население потребовало от Путина убрать своих головорезов из Донбасса (ФОТО)Местное население потребовало от Путина убрать своих головорезов из Донбасса (ФОТО)

Сход граждан города Дружковка Донецкой области 29 ноября единогласно принял Обращение "русскоязычных и украиномовных украинцев, жителей города" к президенту России В.

В штабе Зеленского рассказали, что думают о премьерстве ТимошенкоВ штабе Зеленского рассказали, что думают о премьерстве Тимошенко

В штабе Владимира Зеленского опровергают слухи об объединении с "Батькивщиной" и возможное назначение премьер-министром Юлии Тимошенко после победы кандидата-шоумена.