В Амстердаме появились кроссовки, подошва которых сделана из переработанной жвачки

Компания Gumdrop, дизайнер одежды Explicit Wear и городская организация Iamsterdam выпустили кроссовки, подошва которых сделана из собранной на улицах Амстердама жвачки. Об этом пишет The Verge.

Подошва кроссовок сделана из переработанной жевательной резинки, 1,5 млн тонн которой ежегодно гости и жители Амстердама оставляют на улицах города. Верхняя часть кроссовок сделана из кожи. Первая партия обуви Gumdrop появится на рынке уже в июне 2018 года. Ориентировочная стоимость экологических кроссовок — около 190 евро. Планируется, что всего будут представлены два типа кроссовок — розовые и черно-красные.

Современная жевательная резинка делается из синтетического каучука, поскольку он в десятки раз дешевле натурального. При этом он практически не подвергается биологическому разложению. После переработки его можно использовать в качестве альтернативы обычному каучуку, из которого часто делается подошва для обуви — синтетический материал абсолютно не уступает по прочности натуральному аналогу.

Современные разработки пытаются сделать обувь не только экологически чистой, но и умной. Компания Under Armour выпустила две пары smart-кроссовок для спортсменов-бегунов — Hovr Phantom и Hovr Sonic. В подошве обуви расположены Bluetooth-модуль, акселерометр и гироскоп. Когда спортсмен начинает забег, система активируется и производит синхронизацию с подключенным смартфоном. После этого обувь автоматически передает данные о забеге в приложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Анатолий Гриценко: как получить о политике максимум информацииАнатолий Гриценко: как получить о политике максимум информации

На данный момент главным вопросом является, кто будет будущим президентом. Осталось всего несколько месяцев, которые пролетят очень быстро.

Moody’s понизило рейтинг 13 городов и регионов РоссииMoody’s понизило рейтинг 13 городов и регионов России

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг 13 российских городов и регионов на фоне снижения рейтинга государственных облигаций страны до "мусорного уровня" на прошлой неделе.

Европейское жлобье: как с такими уродами мы пойдем в Европу? Посмотрите на этоЕвропейское жлобье: как с такими уродами мы пойдем в Европу? Посмотрите на это

Вандалы разбили стеклянную остановку общественного транспорта на Русановской набережной. Об этом сообщается на странице “Транспорт Києва” в Facebook.