В Беларуси ограничили интернет-торговлю

Правительство Беларуси установило жесткий лимит на покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах. Максимальный счет на покупку в иностранном онлайне составит 22 евро, а вес посылки – 10 кг. Более дорогие и тяжелые покупки будут облагаться пошлиной в 30%, но не менее 4 евро за 1 кг.

В четверг президент Беларуси подписал соответствующий указ, который вступит в силу через 2 месяца. Ранее максимальная стоимость покупки за рубежом составляла 200 евро, а вес – 31 кг.

Глава Таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько заявлял, что количество посылок из интернет-магазинов растет в геометрической прогрессии: за последние четыре года оно увеличилось более чем в 20 раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Погода в Днепре на 17 июля: лето идет на поправку, прячьте зонтикиПогода в Днепре на 17 июля: лето идет на поправку, прячьте зонтики

Восход солнца в этот день в Днепре будет наблюдаться в 04:54, а закат можно увидеть в 20:37. 17 июля отмечается день памяти святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского.

Суд заслушал за 10 минут обвинение Насирову, которое раньше слушал 2 годаСуд заслушал за 10 минут обвинение Насирову, которое раньше слушал 2 года

В Высшем антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт по делу экс-руководителя Государственной фискальной службы Романа Насирова, которому инкриминируют предоставление незаконных рассрочек уплаты налогов.