В Британии хотят заменить билеты на поезда биометрией

Британская железнодорожная компания Chiltern Railways уже полгода работает над технологией, которая отменит бумажные билеты.

Об этом сообщает Tehnot.

“Компания представила концепцию оплаты проезда в поездах с помощью биометрических маркеров, а точнее – сканирования сетчатки глаза. Это позволит решить проблему в случае, если пассажир забыл дома кошелек и смартфон”, – говорится в сообщении.

Компания обещает начать тестирование нового способа контроля летом 2017 года. Также там считают, что нововведение поможет справиться с большим наплывом пассажиров в часы пик.

Как отмечается, изначально планировалось заменить их технологией Bluetooth, что позволило бы распознавать человека, проходящего через турникет, по сигналу его смартфона, и автоматически списывать деньги со счета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Туск: Силовой передел границ в Украине произошел в нарушение устава ООНТуск: Силовой передел границ в Украине произошел в нарушение устава ООН

Изменение границ Украины, произошедшее в результате аннексии Крыма Россией, является нарушением Устава ООН. Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время общих дебатов на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Игорь Мазепа: В стране давно существует огромный конфликт интересов в процессе бюджетообразованияИгорь Мазепа: В стране давно существует огромный конфликт интересов в процессе бюджетообразования

ЭП поговорила с известным инвестбанкиром и советником главы АП Игорем Мазепой о том, кто влияет на кадровые решения в Администрации, чего ждать от приватизации, что будет с ОПЗ, и почему правительство на самом деле не