В Чернигове на территории химзавода произошел взрыв, ранены три человека

Сегодня, 25 ноября, в Чернигове на одном из предприятий, расположенных на территории бывшего химического предприятия «Химволокно», произошел взрыв. Об этом сообщает на пресс-служба управления Национальной полиции в Черниговской области.

В ведомстве уточнили, что при сортировке привезенного для производственных нужд торфа рабочий увидел на транспортере посторонний предмет, который лопатой сбросил на землю. Произошел мощный взрыв. Осколочные ранения получили трое работников, они госпитализированы. На место происшествия прибыли следственно-оперативные группы, спасатели и медики.

По предварительным выводам взрывотехников, сдетонировал боеприпас времен Второй мировой войны. Точную идентификацию боеприпаса специалисты проведут после экспертизы его обломков.

Открытое уголовное производство по части 1 статьи 271 Уголовного кодекса Украины (нарушение требований законодательства об охране труда), это правонарушение наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок. Продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вице-президент Европарламента Чарнецкий лишился должности из-за оскорбления коллегиВице-президент Европарламента Чарнецкий лишился должности из-за оскорбления коллеги

Польского евродепутата от партии «Право и справедливость» Ришарда Чарнецкого 7 февраля уволили с должности заместителя президента Европейского парламента.

Лесагенство предложило владельцу крупнейшей в Европе лесопилки взять в концессию 5 украинских лесхозовЛесагенство предложило владельцу крупнейшей в Европе лесопилки взять в концессию 5 украинских лесхозов

Государственное агентство лесных ресурсов Украины ведет переговоры о передаче в концессию 5 лесхозов австрийской Holzindustrie Schweighofer, крупнейшему в Европе лесозаготовителю. 

Имя поэта Квасновского вычеркнули из списка награжденных орденом СвободыИмя поэта Квасновского вычеркнули из списка награжденных орденом Свободы

Из указа президента Украины Петра Порошенко от 21 января 2017 года о награждении государственными наградами по случаю Дня соборности Украины вычеркнули имя украинского поэта Василия Квасновского, сообщил главный раввин Украины и Киева Моше-Реувен Асман в Facebook.