НАКАНУНЕ

Новостное Интернет-издание

By

В «ДемАльянсе» сделали заявление по поводу поддержки одного из кандидатов в президенты

Партия «Демократический Альянс», не являющаяся парламентской, провела съезд. Своего кандидата там так и не выдвинули, но зато заявили о поддержке одного из претендентов на президентскую булаву.

В воскресенье, 3 февраля, в Киеве состоялся съезд партии «ДемАльянс», где проголосовали за решение поддержать на президентских выборах лидера «Самопомощи», львовского градоначальника Андрея Садового, сообщает «Диалог.UA».

На съезде много говорилось о том, что демократические силы страны должны идти на президентские выборы в марте этого года «единым фронтом» и определиться с общим кандидатом от демократических сил.

Делегаты, поддержав Андрея Садового, призвали единомышленников из прочих демократических сил уже к концу февраля определиться с кандидатом, что, по их мнению, увеличит шансы на победу в президентской гонке. Они призвали «Самопомощь», «Гражданскую позицию» Анатолия Гриценко и «Силу людей», поддержавшую в качестве кандидата журналиста Дмитрия Гнапа, объединиться накануне выборов.

Между тем, ЦИК завершила регистрацию кандидатов для участия в выборах-2019. В последний день в Центризбирком принес документы действующий глава государства Петр Порошенко, который пришел в сопровождении жены Марины. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *