В Днепре задержали полицейского на взятке в 10 тыс грн

Полицейский получил 10 тысяч гривень за непривлечение к уголовной ответственности

Прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками Службы безопасности Украины (СБУ) и Национальной полиции разоблачили на взятке полицейского. Об этом в четверг, 3 августа, со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) 

Сообщается, что работник одного из отделов полиции Главного управления Нацполиции Украины в области был задержан в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).
 
Сотрудник полиции требовал от гражданина 10 тысяч гривень неправомерной выгоды за непривлечение его к уголовной ответственности за кражу.
 
Полицейский был уличен правоохранителями во время получения указанных денег. Сейчас злоумышленник задержан, решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении указанного преступления и избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал БИЗНЕС 3 августа, СБУ задержала на взятке руководителя из одесской ГСЧС. Ранее в Днепре задержан начальник одного из отделов полиции на взятке в 2 тысячи долларов.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Фалькон-АВТО» открывает предзаказ на Kia Niro, самый доступный гибридный кроссовер в Украине«Фалькон-АВТО» открывает предзаказ на Kia Niro, самый доступный гибридный кроссовер в Украине

Начиная с 19 декабря, поклонники высокотехнологичных автомобилей могут стать одними из первых украинских владельцев инновационного и чрезвычайно экономичного кроссовера Kia Niro, оснащенного гибридной силовой установкой.

Независимые от Козина «антикоррупционеры» и конец «дела рюкзаков»Независимые от Козина «антикоррупционеры» и конец «дела рюкзаков»

С НАБУ все получилось очень обидно. Так много людей верили в то, что это действительно независимый орган, «луч света в темном царстве украинской политики», как написала жена Сергея Лещенко.