В ЕС не исключают возможность расширения санкций против Венесуэлы — Могерини

Министры иностранных дел ЕС могут обсудить возможность расширения санкций против Венесуэлы, сообщила в пятницу глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Точечные санкции ЕС против Венесуэлы были введены в прошлом году. Они нацелены на отдельных людей, которые несут ответственность за воспрепятствование демократическому волеизъявлению народа. Насколько я знаю, эти санкции единогласным решением были пару недель назад продлены на один год", — сказала Ф.Могерини на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел стран ЕС.

Она подчеркнула, что эти санкции не направлены против народа Венесуэлы. По ее словам, "они связаны с запретом на въезд и заморозкой счетов".

"Министры не исключили возможность дискуссий о введении аналогичных точечных санкций в отношении лиц, несущих ответственность за подавление демократии в стране", — сказала она.

Ранее лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал Европейский союз к ужесточению санкций в отношении Венесуэлы. "Нам нужно больше санкций со стороны ЕС! Все больше и больше людей убивают. Более того, ясно, что режим абсолютно коррумпирован", — сказал Х.Гуайдо в интервью немецкой газете "Бильд".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Власти Азербайджана ограничат вывоз валюты за рубежВласти Азербайджана ограничат вывоз валюты за рубеж

Правительство Азербайджана намерено ввести ограничение на вывоз валюты из страны. Об этом заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов.