В Еврозоне хотят создать общее министерство финансов

Главы центральных банков ФРГ и Франции Йенс Вайдман и Виллерой де Гало заявляют о необходимости создания общеевропейского министерства финансов. По их мнению, это поможет восстановить экономический баланс в ЕС.

В совместном заявлении, опубликованном изданием Süddeutsche Zeitung, Вайдман и де Гало выступили за то, чтобы страны-члены ЕС в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень.

По их мнению, в свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса, Европа “однозначно” находится на распутье. Для преодоления кризисной ситуации требуется создания общего министерства финансов, эффективной и менее “раздробленной” общеевропейской администрации, а также мощного политического органа, который принимал бы политические решения.

“Эти новые учреждения могли бы заботиться о восстановлении равновесия между ответственностью и контролем”, – пишут главы центробанков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

​В РПЦ переполох: Гундяев может потерять миллиардные счета и шале в Швейцарии​В РПЦ переполох: Гундяев может потерять миллиардные счета и шале в Швейцарии

Заморозка в Швейцарии 1 миллиарда на счетах российского олигарха Виктора Вексельберга всколыхнула и высокопоставленных церковных чиновников РФ.

Apple отказалась признавать дефект дефектомApple отказалась признавать дефект дефектом

Корпорация Apple прокомментировала жалобы покупателей на погнутые iPad. По словам представителя компании, это является побочным эффектом производственного процесса, но не дефектом, пишет The Verge.

Канада предоставит дополнительно 54 млн долларов на технические потребности УкраиныКанада предоставит дополнительно 54 млн долларов на технические потребности Украины

Канада намерена предоставить Украине дополнительно 54 млн долларов на поддержку ряда проектов, сообщил министр международной торговли Канады Эд Фаст.