В ГПУ рассказали, сколько денег Януковича и Ко арестовали в Украине и ЕС: документ

В рамках уголовных производств в отношении преступлений, совершенных экс-президентом Украины Виктором Януковичем и связанными с ним высокопоставленными чиновниками, по обращению Генеральной прокуратуры в странах Европейского Союза заблокировано более $30,5 млн, 7,6 млн евро и почти 15 млн швейцарских франков.

Об этом говорится в ответе ГПУ на информационный запрос “Обозревателя”.

Кроме того, на зарубежные активы и денежные средства бывших должностных лиц на общую сумму $30,5 млн и 1,4 млн швейцарских франков наложен арест.

К тому же, на территории Украины правоохранительными органами наложен арест на денежные средства, изъятые во время обысков и обнаруженнные на банковских счетах, в сумме более 75 млн грн, свыше $15 млн и 600 000 евро.

“В ходе досудебного расследования наложен арест и на движимое и недвижимое имущество высокопоставленных чиновников, ценные бумаги, и средства подконтрольных им компаний”, – сообщили в ГПУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нардеп від БПП оформив «вертолітний майданчик Януковича» на свою матірНардеп від БПП оформив «вертолітний майданчик Януковича» на свою матір

Народний депутат від «Блоку Петра Порошенка» Максим Єфімов придбав конгресно-виставковий центр (КВЦ) «Парковий» у Києві, більш відомий як «вертолітний майданчик Януковича».

Лавров рассказал о позиции России в экономических связях с ЗападомЛавров рассказал о позиции России в экономических связях с Западом

Москва продолжит последовательную линию на деполитизацию торгово-инвестиционных связей в диалоге с западными странами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Торговля правами: почему не удается искоренить взятки за получение водительских удостоверенийТорговля правами: почему не удается искоренить взятки за получение водительских удостоверений

Уже месяц в Украине теоретические экзамены на получение водительских прав сдают по новой системе. В Главном сервисном центре МВД готовят еще одно новшество.