В Индии появятся “платежные банки”

В попытке стимулировать финансовую интеграцию в стране, Резервный банк Индии дал разрешение 11 претендентам — включая телекоммуникационные компании, технологические фирмы и почтовую службу страны — на получение банковских лицензий.

Таким образом, в Индии будут созданы так называемые “платежные банки”. Получившие лицензию компании смогут принимать депозиты в размере до 1 рупии Lakh (100 тысяч рупий, или $1530), выпускать дебетовые и банкоматные карты, а также осуществлять онлайн-транзакции. При этом им не разрешается выдавать кредиты.

Как сообщил Резервный банк Индии, он получил 41 заявку, из них 11 компаний получили предварительное разрешение на получение лицензии. Теперь у них есть 18 месяцев, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями и получить полноценную лицензию. В ближайшем будущем подтверждение получат больше заявителей.

Среди претендентов в платежные банки — телекоммуникационные компании Vodafone M-Pesa и Bharti Airtel, технологические компании Fino PayTech и Tech Mahindra, а также компания-основатель известного в Индии мобильного платежного сервиса Paytm.

На сегодняшний день в Индии насчитывается около 870 млн абонентов мобильной связи, при этом только 450 млн человек имеют банковские счета. Регулятор уверен, что кандидаты в платежные банки имеют необходимые возможности для обслуживания тех граждан страны, которые до сих пор не имели доступа к финансовым услугам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Играл с ружьем: 10-летний мальчик выстрелил мужчине в головуИграл с ружьем: 10-летний мальчик выстрелил мужчине в голову

В четверг, 27 февраля, в Житомире 10-летний мальчик выстрелил в мужчину. Об этом BAGNET узнал из сообщения пресс-службы Нацполиции Житомирской области.

Viking Link: Началась укладка самого длинного в мире электрокабеляViking Link: Началась укладка самого длинного в мире электрокабеля

Оператор единой энергетической системы National Grid объявил о начале реализации проекта Viking Link, в рамках которого между Данией и Великобританией по дну моря будет проложен самый длинный в мире кабель постоянного тока.