В Кабмине рассказали, что можно перемещать через линию разграничения с зоной АТО

  Кабинет министров разрешил компаниям перемещать через линию разграничения с зоной АТО только гуманитарные грузы, а также товары, которые необходимы для работы металлургии, горно-обогатительной, угольной отраслей и генерации электроэнергии.

ЧИТАЙТЕ: Активисты разблокировали Конотоп

«Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию или с временно неконтролируемой территории товары, за исключением: продуктов питания… которые перемещаются как гуманитарные грузы; лекарственных средств… которые перемещаются как гуманитарные грузы; товаров и продукции, которые обеспечивают функционирование и являются необходимыми для металлургической, горно-обогатительной, угледобывающих и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по списку и в объёмах, которые утверждаются общим решением Минэкономразвития и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий», — говорится в тексте документа.

 ЧИТАЙТЕ: Кабмин утвердил порядок товарообмена с оккупированным Донбассом

Также сообщается, что для перемещения угля Министерство энергетики и угольной промышленности должно предоставить в Координационный центр по вопросам режима и экономической деятельности на территориях, которые прилегают к АТО, информацию об энергогенерирующих компаниях, которым нужен этот уголь.

«Перемещение угольной продукции через линию разграничения осуществляется исключительно железнодорожным транспортом через обозначенные контрольные пункты… Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом», — отмечается в документе.

Также данное постановление Кабмина обязывает энергогенерирующие компании после заключения контракта на покупку угля из зоны АТО предоставить Координационному центру копии этих документов.

 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

У ДФС відзвітували, що зібрали 223 млрд грн податків з великого бізнесуУ ДФС відзвітували, що зібрали 223 млрд грн податків з великого бізнесу

Великі компанії-платники податків України за січень-вересень 2018 року збільшили сплату податку на прибуток на 52,4% в порівнянні з аналогічним періодом 2017 року – до 56,9 млрд гривень.