В Кабмине рассказали, что можно перемещать через линию разграничения с зоной АТО

  Кабинет министров разрешил компаниям перемещать через линию разграничения с зоной АТО только гуманитарные грузы, а также товары, которые необходимы для работы металлургии, горно-обогатительной, угольной отраслей и генерации электроэнергии.

ЧИТАЙТЕ: Активисты разблокировали Конотоп

«Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию или с временно неконтролируемой территории товары, за исключением: продуктов питания… которые перемещаются как гуманитарные грузы; лекарственных средств… которые перемещаются как гуманитарные грузы; товаров и продукции, которые обеспечивают функционирование и являются необходимыми для металлургической, горно-обогатительной, угледобывающих и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по списку и в объёмах, которые утверждаются общим решением Минэкономразвития и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий», — говорится в тексте документа.

 ЧИТАЙТЕ: Кабмин утвердил порядок товарообмена с оккупированным Донбассом

Также сообщается, что для перемещения угля Министерство энергетики и угольной промышленности должно предоставить в Координационный центр по вопросам режима и экономической деятельности на территориях, которые прилегают к АТО, информацию об энергогенерирующих компаниях, которым нужен этот уголь.

«Перемещение угольной продукции через линию разграничения осуществляется исключительно железнодорожным транспортом через обозначенные контрольные пункты… Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом», — отмечается в документе.

Также данное постановление Кабмина обязывает энергогенерирующие компании после заключения контракта на покупку угля из зоны АТО предоставить Координационному центру копии этих документов.

 Источник: УНИАН Фото: media.novostimira.com

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свавілля дніпровських податківців призвело до акцій протестуСвавілля дніпровських податківців призвело до акцій протесту

Історія зі зникненням 27 травня 2019 року директора компанії «Софт Оіл» Кирила Суворова, в якому були замішані представники Дніпровської податкової міліції, обговорюється в українських медіа вже кілька тижнів.

Генсек НАТО назвал вариант решения конфликта на ДонбассеГенсек НАТО назвал вариант решения конфликта на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что выполнение Минских договоренностей является единственным путем урегулирования ситуации на Донбассе, сообщает Сегодня.