В Калифорнии не утихают протесты против произвола полиции

В калифорнийских городах Окленд и Беркли продолжаются акции протеста против полицейского произвола

На улицы Беркли вышли сотни человек, передает «ТАСС».

Они прошли маршем к зданию администрации города с требованиями остановить гибель безоружных людей в результате применения сотрудниками органов правопорядка табельного оружия.

Как сообщается, манифестанты разделились на несколько больших групп и периодически предпринимают попытки блокировать движение на скоростных трассах. Пока полиции удается держать ситуацию под контролем.

По данным полиции, за последние сутки арестованы 232 человека. Стражи порядка отмечают, что задержанным 8-9 декабря предъявлены обвинения в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов, причинении вреда офицерам, а также порче городского имущества.

В отношении некоторых из арестованных назначен залог $50 тыс.. Также стало известно, что полиция намерена просить прокурора округа Аламеда существенно повысить залоговые суммы.

Как сообщали «Комментарии», ранее полиция Нью-Йорка задержала более 200 человек в ходе акций протеста, связанных с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при задержании полицией.

В ноябре присяжные суда города Фергюсон признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна после того, как тот отказался подчиниться требованиям остановиться и вступил со стражем порядка в рукопашную схватку. Когда суд присяжных освободил от ответственности полицейского Уилсона, в Фергюсоне, а затем в других городах США началась волна массовых протестов, иногда переходивших в погромы. Уилсон вынужден скрываться из-за угрозы физической расправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самоподжог под Офисом президента: Мендель прояснила детали о пострадавшемСамоподжог под Офисом президента: Мендель прояснила детали о пострадавшем

Вчера, 26 февраля, под зданием Офиса президента Александр Бурлаков совершил самоподжог из-за земельных проблем на родной Сумщине.

Сэм Мэндес прокомментировал возможность возвращения Дэниэла Крэйга к роли БондаСэм Мэндес прокомментировал возможность возвращения Дэниэла Крэйга к роли Бонда

 Режиссер последних двух фильмах о Джеймсе Бонде, Сэм Мэндес, прокомментировал возможность возвращения Дэниэла Крэйга к роли британского спецагента.

Бизнес в кризис: Предприятия из каких сфер закрывались чаще всего в 2014-2015 гг. (инфографика)Бизнес в кризис: Предприятия из каких сфер закрывались чаще всего в 2014-2015 гг. (инфографика)

В прошлом году в стране закрылось 6,4 тысячи предприятий. Больше всего, по данным Госстата, пострадали фирмы по продаже и ремонту авто, строительные компании, фермы, а также компании, работающие в сфере искусства, спорта и развлечений.