В Калифорнии не утихают протесты против произвола полиции

В калифорнийских городах Окленд и Беркли продолжаются акции протеста против полицейского произвола

На улицы Беркли вышли сотни человек, передает «ТАСС».

Они прошли маршем к зданию администрации города с требованиями остановить гибель безоружных людей в результате применения сотрудниками органов правопорядка табельного оружия.

Как сообщается, манифестанты разделились на несколько больших групп и периодически предпринимают попытки блокировать движение на скоростных трассах. Пока полиции удается держать ситуацию под контролем.

По данным полиции, за последние сутки арестованы 232 человека. Стражи порядка отмечают, что задержанным 8-9 декабря предъявлены обвинения в неподчинении сотрудникам правоохранительных органов, причинении вреда офицерам, а также порче городского имущества.

В отношении некоторых из арестованных назначен залог $50 тыс.. Также стало известно, что полиция намерена просить прокурора округа Аламеда существенно повысить залоговые суммы.

Как сообщали «Комментарии», ранее полиция Нью-Йорка задержала более 200 человек в ходе акций протеста, связанных с гибелью афроамериканца Эрика Гарнера при задержании полицией.

В ноябре присяжные суда города Фергюсон признали невиновным полицейского Даррена Уилсона, который 9 августа застрелил чернокожего подростка Майкла Брауна после того, как тот отказался подчиниться требованиям остановиться и вступил со стражем порядка в рукопашную схватку. Когда суд присяжных освободил от ответственности полицейского Уилсона, в Фергюсоне, а затем в других городах США началась волна массовых протестов, иногда переходивших в погромы. Уилсон вынужден скрываться из-за угрозы физической расправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Суд вынес важное решение по УПЦ МПСуд вынес важное решение по УПЦ МП

Окружной административный суд города Киева рассмотрел заявление об обеспечении иска по делу об отмене приказа Министерства культуры Украины, согласно которому Киевская Митрополия Украинской Православной Церкви и ряд религиозных организаций должны внести изменения в свое официального

Как получить вклад через Фонд гарантирования вкладов?Как получить вклад через Фонд гарантирования вкладов?

С 2013 года число финучреждений в Украине сократилось в два раза. На 1 декабря 2016 по данным НБУ в стране насчитывалось 98 платежеспособных финучреждений.

Песков: Россия не собирается втягиваться в гонку вооруженийПесков: Россия не собирается втягиваться в гонку вооружений

Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию не носит милитаристский характер, а представленные новые виды оружия — гарантия поддержания ядерного паритета в мире, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.