В Карабахе сбит армянский военный вертолет

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили о сбитом вертолете. По данным военного ведомства, воздушное судно принадлежит Армении и летело над спорной территорией Нагорного Карабаха.

По словам азербайджанских властей, армянский вертолет пытался вести огонь по азербайджанским позициям. Его сбили возле села Кенгерли в Агдамском районе, погибли трое членов экипажа, соощил сайт "ВВС".

В ответ на заявление Азербайджана в Армении сообщили, что вертолет принадлежит ВВС непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Он совершал учебный полет в воздушном пространстве вдоль границы.

Отметим, что это первый подобный инцидент после подписания соглашения между сторонами о прекращении огня в карабахском конфликте в 1994 году.

bbc.co.uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ломаченко и Гвоздик прокомментировали смерть Дадашева, Усика даже пробило на стихи: фотоЛомаченко и Гвоздик прокомментировали смерть Дадашева, Усика даже пробило на стихи: фото

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on Jul 23, 2019 at 1:48pm PDT На протяжении всей карьеры Дадашев тренировался и выступал в США в одном зале с чемпионом мира по версиям WBA и WBO

Гриценко: Порошенко дал указание выделить 2 млрд гривен на подкуп избирателейГриценко: Порошенко дал указание выделить 2 млрд гривен на подкуп избирателей

Кандидат в президенты, глава "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко заявил, что Петр Порошенко дал указание выделить 2 миллиарда гривен на подкуп избирателей.