В Киеве за взяточничество задержали руководителя районной налоговой инспекции

12 марта военной прокуратурой Киевского гарнизона совместно со следователями СБУ при получении взятки задержана исполняющая обязанности заместителя начальника ГНИ в Деснянском районе. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения пресс-службы Генпрокуратуры.

Правоохранителями установлено, что указанное должностное лицо получило от представителя одной из физических лиц-предпринимателей неправомерную выгоду в размере 5 тысяч гривен и 1000 долларов США за изменение условий налогообложения субъекта предпринимательской деятельности, предоставление соответствующего извлечения, а также за выдачу представителю ФЛП справок об отсутствии задолженностей по уплате налогов.

В Киеве за взяточничество задержали руководителя районной налоговой инспекции
Источник фото – gp.gov.ua

Сейчас готовятся сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и об отстранении от занимаемой должности.

В Киеве за взяточничество задержали руководителя районной налоговой инспекции
Источник фото – gp.gov.ua

Как сообщалось ранее,  чиновник миграционной службы “погорел” на взятках за ускорение выдачи паспортов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Киеве женщина меньше чем за час обокрала два магазинаВ Киеве женщина меньше чем за час обокрала два магазина

Киевлянка похитила несколько пар джинсов общей стоимостью более пять тысяч гривен. Однако действия злоумышленницы вовремя заметили оперативники, которые задержали её с вещественными доказательствами.

Главу бердской полиции, уличенного в связи с криминалом, заключили под стражуГлаву бердской полиции, уличенного в связи с криминалом, заключили под стражу

Полковник Сергей Проценко отправлен в СИЗО, а его дочь под домашний арест. Решением Бердского городского суда начальник МВД России по Бердску полковник Сергей Проценко арестован и отправлен в СИЗО до конца марта текущего года.