В Китае в сентябре запустят поезда со скоростью 350 км/ч

Высокоскоростной поезд нового поколения “Фусин” (“Возрождение”), способный развивать скорость до 350 км/ч, начнет курсировать по магистрали Пекин-Шанхай 21 сентября, сообщила China Railway Corp. (CRC).

Таким образом, Китай станет мировым лидером по скорости движения коммерческих железнодорожных составов, отмечает агентство “Синьхуа”.

Успешные испытания нового состава были проведены в июле, подготовка к его вводу в эксплуатацию завершена, отметили в компании.

Согласно новому графику движения поездов, на участке Пекин-Шанхай будет работать семь пар составов “Фусин”. Эта линия является наиболее загруженной в Китае высокоскоростной железнодорожной магистралью. Увеличение скорости позволит сократить время в пути из Пекина в Шанхай примерно до 4,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В оккупированном Крыму нашли труп 7-летного мальчика с ножевыми ранениямиВ оккупированном Крыму нашли труп 7-летного мальчика с ножевыми ранениями

В оккупированном Крыму нашли труп 7-летного мальчика с ножевыми ранениями 8 февраля в салоне автомобиля, припаркованного на улице Сельвинского в оккупированном Симферополе, было обнаружено тело 7-летнего мальчика с множественными колото-резаными ранениями в области живота и

В Италии арестовали шесть неонацистов, завербованных для отправки на ДонбассВ Италии арестовали шесть неонацистов, завербованных для отправки на Донбасс

Итальянские правоохранители арестовали шестерых неонацистов, которые были завербованы пророссийскими наемниками для отправки на Донбасс.