В Крыму прекратили работу пункты обмена валют

В Крыму с 1 января закрылись пункты обмена иностранной валюты. Об этом со ссылкой на сообщения местных жителей передает Крым.Реалии.

"Сегодня хотел купить валюту в обменнике, пришел, а там не принимают людей, говорят, что с Нового года уже не работают. Мол, по российским законам им запретили работать", — сообщил изданию неназванный предприниматель из Симферополя.

В обменном пункте на Центральном рынке Симферополя эту информацию подтвердили.

"Согласно законам России, наши обменники должны быть закрыты. Если с Украиной мы спокойно работали, имели лицензии, платили налоги, то теперь купить-продать валюту можно будет либо в банке, заполнив кучу документов, среди которых вы должны будете объяснить происхождение у вас денег на покупку валюты, или сообщить, откуда у вас валюта, если вы собрались ее продать. В таких условиях, наверное, многие мои коллеги пойдут на черный рынок", — рассказал сотрудник обменника.

Напомним, 1 января 2015 года закончился так называемый "переходный период" по интеграции оккупированного Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

На границе с Украиной найден танк с телами экипажаНа границе с Украиной найден танк с телами экипажа

Поисковики нашли в Ростовской области недалеко от украинской границы танк времен Второй мировой войны с телами танкистов, которые погибли вместе транспортным средством.

Украину потряс мурал девочки в Мариуполе, чья мать погибла после обстрела российской артиллерии: соцсети проклинают РФУкраину потряс мурал девочки в Мариуполе, чья мать погибла после обстрела российской артиллерии: соцсети проклинают РФ

​Украину потряс огромный мурал в Мариуполе, на котором художник изобразил шестилетнюю девочку Милану Абдурашитову, мать которой погибла после обстрела Мариуполя российской артиллерией зимой 2015 года.