В Минздраве рассказали, кого не пустят на порог школы 1 сентября: Степанов расставил все точки над «i»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов озвучил новые правила посещения школ в 2020/2021 учебном году, а также назвал людей, которым можно будет посещать учебные заведения и кому нельзя.

Об этом он заявил во время сегодняшнего пресс-брифинга, передает Диалог.UA.



По словам Степанова, с 1 сентября 2020 года у входа в каждую школу будут стоять инспекторы с термометрами и устройствами для измерения температуры тела человека. В случае если измеритель будет показывать 37 градусов и выше, человека будут разворачивать и отправлять домой.

Эти ограничения в равной степени будут касаться как взрослых, так и детей, кроме того, в классах будут установлены антисептики, а родителям будет разрешено приходить в школу исключительно в масках.

Напомним, ранее Министерство здравоохранения Украины объявило о возможности продления карантина до 14 августа. По официальной информации, это связано с тяжелой санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране.

Кроме того, в Минздраве готовы подать в Кабинет министров постановление о продлении ограничительных мер, при этом адаптативный карантин будет слегка изменен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Самые важные цифры и цитаты четверга, 23 июняСамые важные цифры и цитаты четверга, 23 июня

Самые важные цифры и цитаты четверга, 23 июня: Украина в августе может выпустить евробонды на миллиард долларов, – СМИ НБУ с 24 июня снижает учетную ставку Украине выделят 60 млн евро на энергоэффективность Золотовалютные резервы

Полиция разоблачила преступников, присвоивших 11 млн гривен госбюджетаПолиция разоблачила преступников, присвоивших 11 млн гривен госбюджета

Правоохранители разоблачили преступную схему хищения средств государственного бюджета и нашли лиц, которые ее организовали.

Андрей Зинченко: дорогие депутаты, или сколько мы платим за избранников?Андрей Зинченко: дорогие депутаты, или сколько мы платим за избранников?

Вчера Ст. 1 Конституции устанавливает, что Украина – демократическое государство. Демократическим государство является в том случае, когда устройство и функционирование соответствует в, числе прочего, воле народа.