В НАБУ открыли дело на зама главы внешней разведки и экс-руководителя контрразведки СБУ

НАБУ открыло уголовное производство в отношении первого замглавы Службы внешней разведки, ранее руководителя контрразведки СБУ Сергея Семочко. Об этом сообщает "Укринформ".

По словам директора НАБУ Артема Сытника уголовное производство зарегистрировано по ст. 368 ч.2. НАБУ возбудило дело в отношении Семочко после журналистского расследования "Наших грошей", чьи журналисты выяснили причастность Сергея Семочко к приостановке поставок жизненно важных препаратов для диализа, так как поставщики перестали платить силовикам откаты.

Статья 368 ч. 2 УК предусматривает ответственность за принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды.

Как сообщалось, 1 октября в программе журналистских расследований "Наши гроши" с Денисом Бигусом были обнародованы данные, что первый заместитель председателя СВР Семочка имеет дорогую недвижимость, а его родственники — российское гражданство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новак выступает за ужесточение штрафов за превышение скоростиНовак выступает за ужесточение штрафов за превышение скорости

И. о. главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак считает необходимым увеличить суммы штрафов за превышение скорости на дорогах, а также усилить штат полиции. "Нам не хватает полиции, которая бы штрафовала нарушителей скоростного режима.

Сытник прокомментировал нарастающий скандал вокруг поездки в ЛондонСытник прокомментировал нарастающий скандал вокруг поездки в Лондон

 Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник дал комментарий о начатом в отношении него уголовном производстве  Со своим заявлением Сытник выступил сегодня, 13 августа, в эфире одного из украинских телеканалов, передает «112.ua».