В ОБСЕ поприветствовали новые договоренности по Донбассу

Председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак и генеральный секретарь организации Томас Гремингер приветствуют новые договоренности о перемирии на востоке Украины, сообщила пресс-служба ОБСЕ. Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что в ходе видеоконференции подгруппы по безопасности стороны конфликта договорились о перемирии с 00.01 8 марта.

Лайчак вновь призвал стороны придерживаться "устойчивого, полного и постоянного прекращения огня" на территории Украины. "Я призываю стороны выполнять все свои обязательства, особенно в отношении людей, находящихся по обе стороны линии соприкосновения в зоне конфликта", — добавил он.

"Стороны должны делать больше для обеспечения благополучия людей… и прекратить боевые действия, чтобы добиться политического решения", — заявил в свою очередь Гремингер.

Попытки прекратить огонь за время конфликта в Донбассе предпринимались более 20 раз. Ни одно из них не принесло мира в Донбасс, но позволяло на время уменьшить число обстрелов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Электрокары Tesla получат режим «вечеринки»Электрокары Tesla получат режим «вечеринки»

Все модели Tesla получат особый режим работы электрической установки, который позволит в течение 48 и более часов поддерживать в припаркованном автомобиле необходимую температуру, циркуляцию воздуха и питать мультимедийную систему.

В ВР хотят в десять раз поднять штрафы за ДТП без пострадавшихВ ВР хотят в десять раз поднять штрафы за ДТП без пострадавших

28 ноября 2018 года на сайте Верховной Рады появился законопроект, который предлагает в десять раз увеличить санкции за повреждение имущества в автомобильных авариях, передает Ubr.ua.

Госдуме РФ предложили законопроект, который может ликвидировать все визовые центры в странеГосдуме РФ предложили законопроект, который может ликвидировать все визовые центры в стране

Сенаторы правящей «Единой России» предложили поправки в федеральный закон «О порядке выезда и въезда в РФ», которые могут привести к закрытию всех визовых центров в стране.