В Одессе на взятке попался офицер полиции

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и Государственным бюро расследований разоблачили на взятках руководителя подразделения одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 9 января.

«Оперативники спецслужбы установили, что подполковник полиции наладил механизм получения неправомерной выгоды от местных предпринимателей за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности. Стоимость «услуг» злоумышленника составляла от 300 долларов США ежемесячно с одного торгового места», – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства от частного предпринимателя 4 тысяч долларов. За указанную сумму чиновник обещал содействие в признании родственника коммерсанта негодным к военной службе.

Полицейский был задержан на рабочем месте при получении 3800 долларов – очередного транша взятки. Ранее оперативники спецслужбы зафиксировали получения злоумышленником неправомерной выгоды в размере 500 долларов.

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по статье о получении взятки (ч.3 ст.368 УК Украины) продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Ранее в Запорожье на взятке поймали сотрудника «Укроборонпрома».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Киеве признали, что украинские компании помогали строить Крымский мостВ Киеве признали, что украинские компании помогали строить Крымский мост

В строительстве Крымского моста помогали украинские компании. Об этом сообщил постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин в интервью порталу Обозреватель.

Почему Семерак выступил с резкой критикой ГосгеослужбыПочему Семерак выступил с резкой критикой Госгеослужбы

Сфера распределения лицензий на пользование недрами стоит на пороге больших перемен, пишет обозреватель “ОЛИГАРХА” Олег Кульбида в статье “Семерак решил прощупать Коломойского”.