В одной из школ Крыма детей принуждают рисовать плакаты к выборам президента РФ — Крымская правозащитная группа

В одной из школ Крыма детей принуждают рисовать плакаты к выборам президента России, сообщила Крымская правозащитная группа в Facebook со ссылкой на два независимых источника в разных классах этой школы.

Детей обязали записать в дневник задание об участии в конкурсе рисунков «Мама, папа, я – в выборах участвует вся семья». Их нужно принести до 13 марта.

В этой школе 18 марта будет находиться избирательный участок. По информации правозащитников, детям предложили привести своих родителей на выборы и сфотографироваться на фоне рисунков. 



Президентские выборы в РФ пройдут 18 марта 2018 года – в день годовщины аннексии Крыма. По данным «Коммерсанта», президент РФ Владимир Путинкоторый баллотируется на новый срок, может проголосовать в Севастополе.

23 февраля Министерство иностранных дел Украины направило внешнеполитическому ведомству РФ ноту протеста по поводу проведения выборов российского президента на территории Крыма. Глава ведомства Павел Климкин пообещал, что Киев будет добиваться санкций для причастных к волеизъявлению.

Замглавы российского Центризбиркома Николай Булаев 23 февраля сказал, что Украина не сможет помешать выборам президента России в аннексированном Крыму.

1 марта Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать предстоящие российские выборы в Крыму.

4 марта заместитель прокурора Крыма Александр Удовиченко заявил, что гражданам Украины, которые будут участвовать в организации выборов президента РФ в Крыму, грозит уголовная ответственность по статье «государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В Киеве вырастет еще один коммунальный тариф: стала известная причинаВ Киеве вырастет еще один коммунальный тариф: стала известная причина

Чиновники мэрии столицы Украины приняла решение повысить тарифы на вывоз мусора. Соответствующее сообщение опубликовал портал UBR со ссылкой на собственные источники.